В Башкирии беженцам из Новороссии помогают православные священники

Уфа, 4 августа 2014, 17:58 — REGNUM  3 августа руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Салаватской епархии протоиерей Роман Уточкин посетил в городе Салават беженцев из Новороссии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Нефтекамской епархии Уфимской митрополии.

Состоялась раздача гуманитарной помощи, собранной верующими в храмах епархии. Всесторонне рассматривались вопросы по оказанию дальнейшей помощи переселенцам. "Акция прошла по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая, - подчеркнули в епархии. - Работа с вынужденными переселенцами будет продолжена. Особое внимание Церковь будет уделять помощи наиболее уязвимым категориям беженцев: одиноким матерям с детьми, многодетным, престарелым, беременным, инвалидам".

В Уфимской епархии помощь беженцам из Новороссии оказывается с июля 2014. Руководитель социального отдела Уфимской епархии протоиерей Вячеслав Архангельский посетил беженцев в Пункте временного размещения, в основном это женщины и маленькие дети. Сотрудники епархии, беседуя с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, старались поддержать их, вселить надежду и укрепить веру. Всем желающим были розданы молитвословы и иконки. Через несколько дней в этом Пункте временного размещения прошла встреча беженцев с настоятелем Крестовоздвиженского храма Уфы протоиереем Романом Хабибуллиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.