В Татарстане за полгода на родовые сертификаты направлено 273 млн рублей

Казань, 4 августа 2014, 17:51 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2014 года медучреждениям республики по программе "Родовой сертификат" было направлено более 273 млн рублей. Средства поступили от татарстанского отделения Фонда социального страхования.

Средства перечислены за услуги, оказанные женщинам в период беременности и родов, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отделения Фонда социального страхования по Татарстану. Из них 158,6 млн. рублей перечислены на оплату талонов родильным домам, 77,5 млн. - на женские консультации, еще 37,2 млн. направлены в детские поликлиники.

По данным Фонда социального страхования, за первое полугодие 2014 года в Татарстане 26131 мать воспользовалась родовым сертификатом. Это на 161 ребенка больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Родовой сертификат дает женщине право выбора женской консультации, роддома, детской поликлиники. По нему государство оплачивает медицинские услуги в период беременности, родов и наблюдения ребенка в первый год жизни. Стоимость одного сертификата составляет 11 тыс. рублей (3 тыс. рублей идут на оплату услуг женской консультации, 6 тыс. - на оплату услуг родильного отделения, 2 тыс. - на диспансерное наблюдение ребенка в первый год жизни).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail