Российский Красный Крест будет оказывать адресную и долговременную помощь украинским беженцам

Москва, 4 августа 2014, 17:52 — REGNUM  Правление Российского Красного Креста приняло решение утвердить долгосрочную благотворительную программу по оказанию помощи беженцам с Украины, которая предполагает адресную поддержку уязвимых категорий населения. Об этом рассказал на состоявшейся 4 августа в Москве пресс-конференции директор международного департамента Российского Красного Креста Сергей Кoбец, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя Российского Красного Креста, долгосрочная программа охватывает не только непосредственно гуманитарную помощь, но и долгосрочные меры поддержки населения. Так, одна из задач - это подготовка детей к школе.

"Мы действуем на нашей территории в рамках того, что оказываем поддержку наиболее уязвимым категориям вынужденно перемещенных лиц из территории Украины, действуем на всех территориях Российской Федерации", - рассказал он о работе Российского Красного Креста. Региональные отделения, по его словам, оказывают населению правовую, медико-социальную, психолого-социальную поддержку и гуманитарную помощь в рамках ресурсов, имеющихся у региональных отделений Красного Креста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.