Бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка не получал гражданства Казахстана

Киев, 4 августа 2014, 16:46 — REGNUM  Бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не получал гражданства Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря МИД Нуржана Айтмаханова.

"По информации правоохранительных органов Казахстана, Пшонка Виктор Павлович, 1954 года рождения, пересекшим государственную границу и временно зарегистрированным в Республике Казахстана не значится. С ходатайством о получении разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстана и приеме в гражданство в установленном порядке в подразделения миграционной полиции Пшонка В.П. не обращался", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме того отмечается, что по базе данных документированного населения Республики Казахстан проверены все лица по фамилии Пшонка, в том числе Пшонка Виктор Павлович, на которого сведения о документировании документами удостоверяющими личность гражданина Казахстана отсутствуют.

Аналогичная проверка проведена территориальными органами внутренних дел, в производстве подразделений миграционной полиции материалов в отношении Пшонка В.П. не имеется.

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявлял, что по не подтвержденной информации, Виктор Пшонка получил гражданство Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail