Кличко призвал киевлян искать альтернативные источники горячей воды

Киев, 4 августа 2014, 17:38 — REGNUM  Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян покупать бойлеры, иначе они рискуют так и остаться без горячей воды зимой. Об этом он заявил на брифинге 4 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство работает над тем, чтобы искать альтернативы российским поставкам газа. Ключевой вопрос - тепла в домах киевлян, возобновления поставок горячей воды - в ближайшее время будет решен. Но очень важно, чтобы каждый занялся уже сегодня вопросами энергосбережения, утеплением своих домов, снижением потребления. Я обращаюсь к ЖЭКам и киевлянам с просьбой проверить электросети чтобы чрезмерная нагрузка не приводила в зимний период времени к сбоям электропоставок. Поэтому переходите на альтернативные источники, твердотопливные или бойлеры, которые решат проблему с горячей водой" - отметил Кличко.

Напомним, что "Киевэнерго" в настоящий момент полностью прекратило поставки горячей воды в дома киевлян. "В настоящий момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения, в частности, по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8,82 тыс. потребителей. Из них из-за ремонтных работ, проводимых "Киевэнерго" - 16,26%. А из-за остановки теплоисточников - 83,74%" - сказали в компании.

Кроме того, гендиректор "Киевэнерго" Александр Фоменко заявил, что одним из важных факторов являются долги компании перед "Нафтогазом". В целом же он отметил что за 2 недели июля за счет отключения горячей воды компания смогла сэкономить 15 миллионов кубометров газа. "Если говорить об отсутствии в большинстве домов Киева горячей воды, это связано с экономией газа. И закачкой газа в подземные хранилища. Задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" является одним из ключевых факторов, но не первичных в данный момент в части отсутствия газа", - отметил Фоменко. Также он подчеркнул, что электросети Киева готовы к увеличению напряжения во время отопительного периода в случае, если киевляне начнут массово использовать электроприборы для отопления и нагрева воды. "Технические мощности поставляют увеличить потребление электроэнергии Киева еще на 200-300 мегаватт. Сеть киевская позволяет увеличивать мощности", - заверил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.