Владимиру Владимирову вручено удостоверение кандидата в губернаторы Ставрополья

Ставрополь, 4 августа 2014, 17:33 — REGNUM  Владимиру Владимирову 4 августа вручено удостоверение кандидата в губернаторы Ставропольского края. Документ кандидат от "Единой России" получил из рук председателя регионального избиркома Евгения Демьянова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Я здесь родился и вырос, я продукт Ставрополья. И теперь, по истечении 38 лет жизни, мне выпала возможность вернуть то, что край вложил в меня в детстве и в юности", - прокомментировал Владимиров.

Напомним, Владимир Владимиров стал первым зарегистрированным кандидатом в губернаторы Ставрополья. Соответствующее решение было принято 2 августа на заседании краевой избирательной комиссии.

Сегодня крайизбирком принял решение об отказе в регистрации троих претендентов на пост губернатора экс-губернатора Александра Черногорова, изобретателя-конструктора Александра Бегака и депутата Ставропольской городской думы Олега Черноусова. Основанием для отказа в регистрации кандидатами этих претенентов от трех непарламентских партий стало отсутствие у них документов, предусмотренных российским и региональным избирательным законодательством, необходимых для их регистрации.

Как сообщил руководитель краевого избиркома Евгений Демьянов, регистрация всех кандидатов на должность руководителя региона будет завершена до конца этой недели. До 8 августа крайизбирком примет решение по остальным четырем претендентам, подавшим полные пакеты документов на регистрацию кандидатами помимо Владимирова. Это Александр Кузьмин ("Справедливая Россия"), Ольга Дроздова (ЛДПР), Виктор Гончаров (КПРФ) и Константин Нартов ("Партия свободных граждан"). Эти кандидаты собрали необходимое количество подписей депутатов муниципалитетов в свою поддержку.

Напомним, выборы губернатора Ставропольского края состоятся 14 сентября. Они назначены после отставки с этого поста Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Временно исполняющим обязанности главы региона президент РФ Владимир Путин назначил Владимира Владимирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.