Вице-президент УЕФА: "Россия игнорирует устав ФИФА"

Москва, 4 августа 2014, 17:34 — REGNUM  Вице-президент УЕФА Григорий Суркис выразил обеспокоенность решением Российского футбольного союза (РФС) допустить три крымских клуба до участия в зоне "Юг" второго дивизиона.

"Меня не просто удивляет, но уже и тревожит то упорство, с которым футбольные круги России игнорируют очевидные вещи, - цитирует Суркиса "Футбольный клуб". - В статьях 83 и 84 Устава ФИФА чётко сказано: "Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения"; "Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА".

"Я уверен, когда РФС официально проинформирует ФИФА и УЕФА о последнем решении своего исполкома, органы управления мировым и европейским футболом дадут этому соответствующую оценку, - заключил Суркис. - Хочу напомнить, что ранее российская сторона уже была неоднократно информирована о недопустимости превышения компетенции и нарушения основополагающих принципов, обеспечивающих незыблемость и стройность системы современного футбола".

Напомним, что во втором дивизионе России примут участие "Жемчужина" (Ялта), ТСК (Симферополь) и СКЧФ (Севастополь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.