Региональный налог с продаж может стать существенным источником пополнения бюджета Москвы: глава департамента

Москва, 4 августа 2014, 17:21 — REGNUM  Власти Москвы считают перспективным предоставление регионам права введения налога с продаж. Об этом 4 августа заявил руководитель департамента экономической политики и развития горда Максим Решетников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Напомним, Министерство финансов России утвердило проект закона о введении регионами налога с продаж. Согласно документу, предлагается установить максимальную ставку НСП на уровне 3%. Взыскивать налог планируется с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся продажами и предоставлением услуг. Налогом будут облагаться товары и услуги, приобретенные как по наличному, так и по безналичному расчету, но при этом не все их категории попадут под действие НСП. В частности, товары, входящие в перечень социально значимых товаров, будут от него освобождены.

"Налог с продаж может быть крепким, стабильным и не зависящим ни от внешней конъюнктуры, ни от складывающейся экономической ситуации источником доходов для регионов, - прокомментировал Решетников. По мнению руководителя департамента, за рубежом накоплен немалый позитивный опыт, который показывает, что такой налог успешно "работает" уже много лет.

"Безусловно, мы будем самым серьезным образом рассматривать законопроект, дающий регионам возможность использования налога с продаж. Для Москвы он может стать существенным источником пополнения городского бюджета, учитывая большой, довольно стабильный потребительский рынок города. Готовящийся законопроект необходимо тщательным образом проработать, чтобы избежать ошибок прошлых лет, упростить администрирование налога, исключить возможные схемы уклонения от уплаты и максимально четко определить полномочия регионов", - подчеркнул Максим Решетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail