В Омской области украли табун лошадей на миллион рублей

Омск, 4 августа 2014, 17:21 — REGNUM  Накануне ночью в полицию Русско-Полянского района обратился 37-летний житель села Калинино, который рассказал, что неизвестные лица похитили из летнего загона лошадей. Сумма причиненного материального ущерба составила более 1 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские выяснили, что накануне ночью трое мужчин, угрожая ножом 48-летнему сторожу, сорвали навесной замок с ворот летнего стана и вывели из него 24 лошади, принадлежащие четырем местным жителям. Стражи порядка провели опрос жителей села Калинино и соседних населенных пунктов, проверили места закупа мяса у населения, обследовали близлежащие поля и лес.

В результате 23 похищенные лошади были обнаружены в нескольких километрах от границы с Казахстаном, пасущимися на берегу озера Тлеусай. Местонахождение еще одного животного устанавливается.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к хищению. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". За данное преступление виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.