В Башкирии рецидивист нанес 17 ножевых ранений безногому инвалиду

Уфа, 4 августа 2014, 17:05 — REGNUM  В Верховный суд Башкирии для рассмотрения по существу направлено уголовное дела в отношении уфимца, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью лица, находящегося в беспомощном состоянии. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 4 августа.

По версии следствия, 35-летний житель Уфы, ранее неоднократно судимый за хищения, сожительствовал с женщиной, продолжающей жить после развода в одной квартире со своим бывшим мужем. Выселению бывшего супруга препятствовал тот факт, что он стал инвалидом после хирургической ампутации ног.

Новому гражданскому мужу не нравилось болезненное состояние инвалида и его тяга к спиртному. В январе после совместного с ним употребления алкоголя раздраженный рецидивист схватил кухонный нож и напал на не способного самостоятельно передвигаться мужчину. Инвалид скончался на месте. Позже эксперты насчитали 17 ножевых ранений на различных частях тела потерпевшего.

Протрезвев, нападавший испугался очередного ареста и пустился в бега, но спустя несколько дней был задержан. Свою вину обвиняемый не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.