Бывший пристав идет в петербургский суд за покушение на взятку в 3 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 4 августа 2014, 16:41 — REGNUM  Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя районного отдела ФССП России Александра Гончарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в виде денег за незаконные действия, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Александр Гончаров возбудил исполнительное производство, долг по которому составлял более 10 млн рублей, и с целью обеспечения сохранности имущества вынес постановление о запрете его отчуждения. При обращении 18 февраля 2014 года представителя должника в службу судебных приставов обвиняемый предложил ему прекратить исполнительное производство за взятку в размере 3 млн рублей.

Представитель должника оставил часть денежной суммы в размере 700 тысяч рублей в помещении Московского районного отдела судебных приставов УФССП по Санкт-Петербургу. Однако Гончаров не смог довести преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Московскому району Санкт-Петербурга.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail