Лукашенко пообещал поддержку Тамбовской области

Москва, 4 августа 2014, 16:30 — REGNUM  Белоруссия желает помочь Тамбовской области модернизировать сельское хозяйство, коммунальную сферу, а также предлагает сотрудничество в разработке инноваций. Об этом 4 августа заявил Александр Лукашенко, принимая в своей резиденции главу администрации Тамбовской области Олега Бетина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукашенко, в постсоветской республике проводятся фундаментальные исследования, позволяющие создавать высокопродуктивные сорта сельхозкультур, пород животных, а также ресурсосберегающих технологий. Обращаясь к членам российской делегации, он в тексте своего доклада отметил: "Мы готовы принять участие в модернизации ваших животноводческих комплексов и, если нужно - в строительстве агрогородков. Мы готовы оснастить сельское хозяйство самой передовой сельскохозяйственной техникой, которая вам понравится".

"Мы готовы также сотрудничать с вами в сфере поставок автобусов, троллейбусов - вы их знаете, они на вашем рынке уже были", - добавил Лукашенко.

"Наши строители очень заинтересованы в работе с вами. Мы готовы также обеспечить потребность вашего региона в грузовой, карьерной, дорожно-строительной, специальной, коммунальной технике - если есть желание, вы можете это всё посмотреть в деле. Наши лифтостроители заинтересованы в сотрудничестве с Тамбовское областью и в этом направлении", - сказал руководитель постсоветской республики. Он предложил также услуги Белоруссии в сферах образования, медицины, культуры, спорта, туризма.

По словам Лукашенко, за последние 5 лет товарооборот Белоруссии с Тамбовской областью вырос более чем в два раза, в российском регионе действуют предприятия по производству белоруской техники. Руководитель постсоветской республики заверил российскую делегацию в намерении белорусской стороны соблюдать взаимные договорённости.

В свою очередь Бетин заявил, что Тамбовская область предлагает Белоруссии создать совместное предприятие в химической отрасли с участием российского ОАО "Пигмент", которое поставляет предприятиям постсоветской республики более 10 тыс т химикатов в год. Имеет смысл создать СП на территории Белоруссии, отметил губернатор. Он также предложил белоруской стороне создать СП по производству строительных кранов и обуви.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск возлагает большие надежды на развитие прямых связей с российскими регионами, минуя федеральный центр. По словам Лукашенко, ему с российскими губернаторами договориться легче, чем с правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.