В Петербурге бывший детдомовец снимает драму о современных сиротах

Санкт-Петербург, 4 августа 2014, 16:08 — REGNUM  Санкт-Петербургская студия документальных фильмов начала съемки нового короткометражного игрового фильма "Труша". Как сообщили сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе студии, картина основана на реальных событиях и рассказывает о ребятах, живущих в детском доме. Завершить картину и представить её в России и за рубежом планируется в конце этого года.

"Труша" - идея молодого режиссера Эдуарда Жолнина, выпускника петербургской Академии театрального искусства. Проект был выбран студией весной по результатам открытого конкурса заявок. Жюри, в состав которого вошли такие авторитетные петербургские кинематографисты, как Светлана Кармалита, отсмотрело более 60 работ. Проект Эдуарда Жолнина был запущен в производство в июне.

"Труша" - это остросоциальная драма, актуальная во все времена. В основу сюжета фильма легла история друга детства режиссера, десятилетнего Вани Трухина. Эдуард так говорит о нем: "Ваня - это образ добра и силы. Образ маленького героя, который оказывает сопротивление насилию над собой со стороны других воспитанников детского дома. Я бы хотел дать ему новую жизнь. Жизнь, которую он смог бы прожить на экране".

Эдуард Жолнин рассказывает в этом фильме свою непридуманную историю. Режиссер знает по себе, что такое быть сиротой. Сначала в детском доме, а потом в школе-интернате, где обучался Эдик, он наблюдал и испытал на себе, что такое детское одиночество, беззащитность, невозможность получить настоящее семейное счастье.

Эдуард своим примером опровергает распространенное мнение о том, что дети-сироты не могут стать полноценными членами общества, что они обречены повторить судьбу своих родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.