Введение обязательной безналичной оплаты труда обяжет банки развивать сеть в отдаленных территориях: мнение

Ставрополь, 4 августа 2014, 15:53 — REGNUM  Инициатива о введении обязательной безналичной оплаты труда для работодателей оправдана, но накладывает на банки ответственность за развитие сети в глубинках и консультативную помощь населению. Такое мнение высказал 4 августа корреспонденту представитель малого бизнеса, руководитель компании по продаже сельхозтехники ООО "СельхозТехника-Юг" (Ставропольского края) Роман Леонидов, комментируя инициативу Ассоциации региональных банков России.

Руководитель компании полагает, что эта инициатива вполне оправдана, поскольку поможет государству бороться с "серыми" зарплатами.

"Прежде всего, безналичный расчет делает работу компании прозрачной, облегчает взаимодействие фискальных органов и предприятия, а также финансового оборота внутри компании. Для сотрудников выплата зарплаты по безналичному расчету также удобна, поскольку банковской картой удобно пользоваться при перемещении как внутри страны, так и за границей, Кроме того, работнику, получающему зарплату на карту, проще получить кредит в банке", - считает эксперт.

"Вместе с тем, такая форма оплаты более интересна для городов (в том числе и не крупных). Но мы, к примеру, много работаем с сотрудниками колхозов и других сельхозпредприятий, расположенных в глубинках Ставропольского края и северокавказских республик.У них формы безналичной оплаты могут вызвать ряд неудобств, поскольку в селах и аулах доступ банкоматов несколько затруднен. Многие труженники сел просто не умеют пользоваться банкоматами", - отметил Роман Леонидов.

"В этой связи, я считаю, что введение в обязательном порядке безналичной формы оплаты накладывает серьезную ответственность на сами банки. Им неободимо предпринять меры по развитию банковской сети в отдаленных территориях, а также по оказанию консультативной помощи местному населению", - высказал мнение руководитель компании.

"К примеру, сотрудники колхозов должны будут договариваться с банками об установке банкоматов не только в райадминистрациях, но и в поселковых управлениях или даже в офисах колхозов. Пока же банки ставят банкоматы далеко не во всех селах. Если предлагаемые инициативы будут приняты, то банки также должны будут позаботиться о предоставлении населению консультативной информации в доступной форме по пользованию банкоматом (информационные стенды, обучающие видеоряды или голосовые сигналы, помогающие людям разобраться, как пользоваться банкоматом)", - считает эксперт.

Напомним, Ассоциация региональных банков России предложила Центробанку обязать работодателей выдавать зарплату сотрудникам только на банковские карты. Президент организации Анатолий Аксаков предложил ввести штраф за оплату труда наличными. Руководители компаний за нарушение заплатят 5 тыс. руб., а сами организации - от 10 тыс. до 50 тыс. руб.

По мнению экспертов, данная инициатива будет полезна не только работодателям, но и самим работникам, т.к. позволит избежать "серых" зарплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»