В свердловском Нижнем Тагиле у жилого дома обнаружен танковый снаряд

Екатеринбург, 4 августа 2014, 15:44 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в микрорайоне Смычка проводится проверка по факту обнаружения танкового снаряда. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

4 августа днем в дежурную часть отдела полиции №19 Межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о находке предмета, похожего на снаряд на территории в районе дома №20 на улице Константина Пылаева.

К месту обнаружения оперативно прибыли экстренные службы города и специалисты по взрывным устройствам из ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области.

Установлено, что болванка попала в поле зрения продавщицы местного продуктового магазина. Снаряд находился в канаве рядом с ее торговой точкой. Предмет действительно оказался танковым снарядом калибра 122 миллиметра. Боеприпас был очень сильно покрыт ржавчиной, никаких обозначений на корпусе из-за коррозии не осталось.

Служебная собака, обученная поиску взрывчатых веществ, не смогла определить, представляет ли он опасность. Предприняв необходимые меры предосторожности, подозрительную находку отправили на уничтожение.

По итогам проверки будет принято соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.