Конфликт под "Ибицей" будет расследовать прокуратура (Одесса)

Киев, 4 августа 2014, 15:42 — REGNUM  Прокуратура Одесской области будет заниматься расследованием столкновений возле одесского клуба "Ибица", где вечером 3 августа проходил концерт певицы Ани Лорак. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции в Одессе заявил глава ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

"Дело расследует прокуратура Одесской области, чтобы не было никаких вопросов к милиции", - отметил он. При этом представитель милиции добавил, что за применение дубинок к пикетчикам будет уволены все виновные правоохранители.

Глава Одесской области Игорь Палица, также принимавший участие в пресс-конференции, считает недопустимыми проявления насилия, как это случилось возле "Ибицы". При этом губернатор отметил, что он очень негативно относится к деятельности певицы Ани Лорак: "Я негативно отношусь к артистам, поддержавшим аннексию Крыма, а к тем, кто ездит в Россию и дает там концерт, как Ани Лорак, я отношусь еще хуже". "Мне не нравится ее позиция, но это не значит, что мы можем допустить беспорядки", - добавил он.

Игорь Палица одобрил действия сотрудников правоохранительных органов, которые, по его словам, предотвратили трагедию: "Если бы молодчики ворвались в "Ибицу", там было бы еще хуже, чем 2 мая". По словам губернатора, минувшей ночью, уже после событий в "Ибице", милиция была поднята по тревоге из-за сообщения о предполагаемой высадке десанта на одесских аэродромах. "Давайте будем их поддерживать, иначе в роковой день они просто откажутся выполнять свои обязанности, как это было в Донецке и Луганске", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail