Диалог между Арменией и Азербайджаном должен быть продолжен - президент Грузии

Ереван, 4 августа 2014, 15:34 — REGNUM  Власти Грузии обеспокоена создавшейся между Арменией и Азербайджаном ситуацией, но уверены, что страны найдут общий язык и достигнут соглашения. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя обострение ситуации в зоне карабахского конфликта в последние дни.

"Я хочу присоединиться к призывам способствовать деэскалации ситуации в регионе. Это имеет большое значение как для Армении и Азербайджана, так и для региона в целом. Стабильность в регионе необходима всем нам. Диалог между двумя странами должен быть продолжен, и я уверен, что они найдут общий язык", - отметил президент, сообщает Грузия online.

Ранее министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что Грузия надеется на "немедленное искоренение конфликта" между Азербайджаном и Арменией. "Ни нашему региону, ни всему миру, не нужен еще один размороженный конфликт, еще один очаг напряженности, и поэтому я убеждена, что лидеры двух стран найдут общий язык и смогут перевести конфликт на мирный путь урегулирования", - подчеркнула министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, с 31 июля погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и четверо карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, Евросоюз, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил, что 8-9 августа в Сочи ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.