Минстрой Ингушетии возглавил бывший мэр Назрани Бейэл Оздоев

Магас, 4 августа 2014, 15:34 — REGNUM  В Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии назначен новый руководитель. Им стал Бейэл Оздоев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 4 августа, нового главу ведомства коллективу представил сегодня главы республики Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель региона отметил, что для осуществления управленческой деятельности новый министр обладает всеми необходимыми организаторскими и конструктивными способностями. "Бейэл Оздоев работал в различных направлениях. Будучи мэром Назрани, успешно решал проблемы, стоящие перед городом. Начатое им дело так же успешно продолжает нынешний глава администрации Алихан Тумгоев. Сейчас перед Оздоевым стоят более масштабные задачи, к выполнению которых нужно отнестись с тройной ответственностью, учитывая, что в Минстрой вошли комитет по архитектуре и градостроительству и УЖКХ", - отметил Евкуров.

По мнению руководителя субъекта, особое внимание нужно уделять исполнению майских Указов президента России, вопросам ликвидации аварийного фонда. Глава Ингушетии поручил министру принять меры по недопущению срывов реализации комплексной программы по переселению граждан из аварийного жилья. "Это процесс необходимо завершить до конца 2015 года. При этом республика получит дополнительную финансовую помощь от федерального центра", - заявил он.

Глава республики считает, что кроме этого нужно усилить контроль за качеством строительства объектов, возводимых в рамках ФЦП и РЦП, за соблюдением контрактных обязательств подрядных организаций и ускорить процесс передачи построенных объектов на баланс соответствующим министерствам и ведомствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.