Деятельность обанкротившихся турфирм "Нева" и "Лабиринт" проверят следователи: СКР

Москва, 4 августа 2014, 15:23 — REGNUM  Следственный комитет России проверит деятельность турфирм, в результате приостановки деятельности которых пострадали десятки тысяч туристов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 4 августа.

" Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России по городу Москве организовать процессуальную проверку по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями ЗАО "Фирма Нева" и ООО "Лабиринт", в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек, - отметил рукрврлитель управления СКР по связям со СМИ Владимир Маркин. - Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры не смогли выехать на отдых, а те, кто уже был на отдыхе - не смогли своевременно вернуться домой".

В рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний "Нева" и "Лабиринт" на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). Также будут проверены ООО "Экспо-тур", ООО "Роза ветров Мир" и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права туристов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, констатировали в комитете.

Отметим, что эксперты Российского союза туриндустрии признали сезон 2014 года худшим за последние пять лет. В качестве причин специалисты называют сложную геополитическую обстановку, неблагоприятные колебания курсов валют и спад в экономике, негативно повлиявший на благосостояние россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.