В Мордовии глава района арестован по подозрению в получении взятки

Саранск, 4 августа 2014, 15:17 — REGNUM  В Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Теньгушевского муниципального района 52-летнего Александра Дементьева, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, Дементьев получил от индивидуального предпринимателя часть взятки в размере 200 тыс. рублей за переуступку права аренды на земельный участок, арендуемый у Теньгушевского муниципального района родным братом подозреваемого, а также за оформление в аренду земельного участка площадью 400 кв.м., находящегося в муниципальной собственности.

Всего за совершение данных действий индивидуальный предприниматель должен был передать главе района взятку в размере 500 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено при оперативном сопровождении регионального МВД и взаимодействии с надзорным органом. Дементьев задержан.

В настоящее время судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.