В Югре в оздоровительных лагерях выявлено около 80 нарушений

Ханты-Мансийск, 4 августа 2014, 15:03 — REGNUM  В Югре с привлечением контролирующих органов проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы безопасного пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях и в санаторно-оздоровительных лагерях. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Работали с нарушениями лагеря отдыха на территории Октябрьского, Березовского, Нижневартовского, Сургутского районов, а также городов Нижневартовска, Нефтеюганска, Когалыма, Радужного, Сургута, Мегиона, Белоярского, Урая, Пыть-Яха и Югорска.

В частности, установлены неединичные факты несоблюдения условий хранения суточных проб и продуктов, обработки продуктов питания и хранения подсобного инвентаря, нарушения рациона питания, требований к организации питьевого режима, ведения бракеражных журналов, а также гигиенических требований к устройству, содержанию и организации режима работы лагерей.

Всего по итогам данной проверки прокурорами Югры выявлено 78 нарушений закона, для устранении которых внесено 31 представление, возбуждено 7 административных дел, объявлено 2 предостережения. Кроме того, органами контроля составлено 30 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ.

Устранение нарушений в детских оздоровительных лагерях находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.