Пять кандидатов в депутаты парламента КБР исключены из списков за сокрытие судимости

Нальчик, 4 августа 2014, 14:59 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии претенденты на кресла депутатов республиканского парламента поплатились за попытку скрыть сведения о судимости. Согласно документам, опубликованным на официальном сайте избиркома республики, из двух партийных списков избирательная комиссия КБР исключила пятерых кандидатов.

Соответствующие постановления приняты "в связи с выявленными рабочей группой при избирательной комиссии Кабардино-Балкарии по приему и проверке избирательных документов, представленных уполномоченными представителями избирательных объединений, фактами сокрытия кандидатами сведений о судимости". Так, в возможности побороться за место в парламенте лишились четыре кандидата от регионального отделения "Справедливой России" - Чазим Пшуков, Борис Малкаров, Муслим Сижажев и Солтанбек Гуртуев, пишет РИА "Кабардино-Балкария" 4 августа. По той же причине из заверенного списка кандидатов от ЛДПР исключен Анзор Лобжанидзе.

Напомним, как сообщалоИА REGNUM, избирать новый состав парламента Кабардино-Балкарии пятого созыва жителям республики предстоит в единый день голосования - 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.