Замдиректора коммунального предприятия погрел на туалетных кабинках (Саранск)

Челябинск, 4 августа 2014, 15:28 — REGNUM  В Саранске перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взяток предстанет заместитель директора городского казенного учреждения "Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства" Евгений Ермоченков. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, его обвиняют совершении серии преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество - 7 эпизодов), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество - 2 эпизода), ч. 2 ст.290 УК РФ и двух эпизодов, предусмотренных п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в 2012 году Ермоченков, являясь должностным лицом казенного учреждения, через своего сына получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 180 тыс. рублей за поставку 180 единиц мобильных туалетных кабин для нужд города Саранска.

Кроме того, Ермоченков по достигнутой ранее договоренности с представителем коммерческой организации за содействие в заключении договоров поставок технической соли в муниципальные предприятия Саранска получил взятку в сумме 119,250 тыс. рублей.

В том же 2012 году Ермоченков получил взятку в размере 324 тыс. рублей за оказание содействия в поставке в муниципальные предприятия города Саранска коммунальной техники.

Ему также предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий, в результате которых администрации Саранска и муниципальным предприятиям города причинен ущерб в сумме около 1,5 млн. рублей.

В ходе расследования, в качестве возмещения ущерба, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 1 млн. 400 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.