Сбежавшие из адыгейского спецучилища подростки грабили жителей Чувашии

Чебоксары, 4 августа 2014, 14:46 — REGNUM  В Чувашии по подозрению в серии краж задержаны двое 17-летних подростков, сбежавшие из профессионального училища закрытого типа в Адыгее. Они добирались автостопом до дома, и по пути остановились на некоторое время в Чувашии, где совершили несколько краж, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Под следствие попали подростки, которые до помещения в спецучилище проживали в Новосибирской области и Бурятии. Злоумышленники сбежали из спецучилища в Адыгее 7 июля 2014 года. Оперативники говорят, что после бегства в течение двух недель подростки автостопом добирались до Владимирской области, где угнали ВАЗ-2109 и двинулись в сторону Новосибирской области. 25 июля, проезжая по территории Козловского района Чувашии, увидев рядом по пути следования экипаж ГИБДД, беглецы с целью избежания задержания съехали в кювет и скрылись в лесопосадке.

"С 25 по 27 июля они совершили четыре кражи в деревне Чешлама Козловского района. В дома потерпевших они проникали, выставляя оконные рамы", - сказал Дмитриев. По его словам, злоумышленники крали в основном продукты питания, сотовые телефоны, деньги.

Подростки были задержаны 27 июля на трассе М-7 "Москва-Уфа" при попытке продолжить поездку автостопом в сторону дома.

Отметим, специальное профессиональное училище закрытого типа является учебно-воспитательным учреждением для детей и подростков с девиантным поведением. Несовершеннолетние правонарушители помещаются в данные учреждения на основании приговора или постановления суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.