Активиста, устроившего перформанс у здания посольства США в Москве, задержали полицейские

Москва, 4 августа 2014, 14:37 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали у посольства США в Москве молодого человека, принесшего к зданию дипмиссии статую, изображающую человеческую фигуру с телом в виде гроба в цветах американского флага. У статуи было две пары рук: двумя руками она заткнула себе уши, а другие были сложены на груди. Активист не успел совершить никаких действий: как только он попытался установить статую у забора посольства, как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Позже выяснилось, что молодой человек принадлежал к некоей инициативной группе студентов, разместивших сегодня, 4 августа, баннер на здании напроти посольства США. На баннере было изображение президента США Барака Обамы и надпись: "Не вижу. Не слышу. Правды никому не говорю". Таким образом, пояснили участники акции в соцсетях, они "поздравили" американского президента с 53-м днем рождения и выразили протест против внешней политики Соединенных Штатов.

Активист, задержанный у посольства за акцию со статуей, доставлен в ОВД "Арбат" для дальнейшего выяснения обстоятельств инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.