Лукашенко пообещал Порошенко обеспечить поставки нефтепродуктов

Киев, 4 августа 2014, 14:30 — REGNUM  Александр Лукашенко и Петр Порошенко обсудили 4 августа по телефону поставки на Украину белорусских нефтепродуктов, а также проблематику взаимодействия в рамках Таможенного союза, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Главы государств обсудили торговые отношения между странами, иные актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Таможенного союза, - сказано в официальном сообщении. - Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Белоруссии в Украину. Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании, и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами".

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после февральского государственного переворота на Украине официальный Минск признал "новые власти" соседней постсоветской республики. Александр Лукашенко подверг резкой критике идею федерализации Украины и заявил о готовности развивать отношения с киевской хунтой по всем направлениям, в т.ч. во взаимной торговле и кооперации в сфере ВПК. Белорусские госкомпании обеспечивают поставки на Украину нефтепродуктов и техники для нужд карательных батальонов, уничтожающих мирное население и отряды народного ополчения Донбасса. Представители властей Белоруссии, в отличие от России, считают необоснованным применение ограничительных мер к поставкам из Украины после подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.