Создание пешеходного маршрута от площади Гагарина до площади Европы завершится в августе (Москва)

Москва, 4 Августа 2014, 13:50 — REGNUM  Новый пешеходный маршрут от площади Гагарина до площади Европы (Киевский вокзал) станет одним из самых длинных в столице. Об этом, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по созданию маршрута 4 августа.

"В этом году заканчиваем один из самых длинных маршрутов, который, наверное, был бы невозможным без реконструкции других самых серьёзных объектов. В частности, данный маршрут от площади Гагарина до площади Европы был бы невозможен, если бы мы не реконструировали площадь Гагарина, если бы мы не реконструировали Нескучный сад и не привели в порядок Парк Горького, если бы на площади Европы возле Киевского вокзала также не наведён был бы порядок", - сообщил Собянин. По его словам, теперь эти объекты находятся в хорошем состоянии. Новый маршрут не только улучшит пешеходные связи внутри Хамовников, но и позволит объединить сразу несколько пешеходных зон и парков в центре Москвы, связав между собой такие знаковые для столицы места, как площадь Гагарина, Парк Горького, "Музеон", сквер Девичьего Поля, Фрунзенскую и Крымскую набережные, Замоскворечье. "По всему этому маршруту приводятся в порядок тротуары, уличная сеть, фасады, освещение и так далее. Проведена очень большая работа, которая, я надеюсь, через месяц будет закончена. Москвичи получат такой замечательный маршрут, по которому можно от "Киевской" пешком пройти по благоустроенным тротуарам и пешеходным улицам до Нескучного сада и Парка Горького", - добавил мэр.

Пешеходный маршрут пройдёт от площади Гагарина по Ленинскому проспекту, Нескучному саду, Титовскому поезду, Андреевскому пешеходному мосту через Москву-реку, скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, улице Плющихе, 7-му Ростовскому переулку, пешеходному мосту Богдана Хмельницкого и выйдет на площадь Европы к Киевскому вокзалу. При этом схема движения автомобилей при создании пешеходного маршрута меняться не будет. Общая протяжённость пешеходного маршрута составила 6,45 километра, площадь благоустраиваемой территории - 6,2 гектара.

На данный момент работы по созданию пешеходного маршрута площадь Гагарина - площадь Европы выполнены на 80%. К концу августа они будут полностью завершены, заверили в мэрии.

Всего в 2014 году в столице планируется обустройство 40 общественных пространств общей протяжённостью 49,6 километра. В их числе четыре пешеходные зоны в центре города: улица Маросейка - улица Покровка, улица Пятницкая, улица Забелина от Солянского проезда до Старосадского переулка, а также площадь Гагарина - площадь Европы. Также обустраивается 36 пешеходных зон за пределами Центрального административного округа общей протяжённостью 39,1 километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима