Абхазцам сообщат о порядке уведомления ФМС России о втором гражданстве, как только он будет определен

Москва, 4 августа 2014, 13:52 — REGNUM  В МИД Абхазии обещают сообщить информацию о том, в каком порядке уведомлять управления ФМС России о своем абхазском гражданстве, как только появятся необходимы сведения. Сегодня, 4 августа в РФ вступил в силу закон, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие гражданства иностранного государств. При этом форма уведомления до сих пор не утверждена.

Как отмечает и.о. замглавы МИД Абхазии Иракли Хинтба, новеллы в российском законе о гражданстве могут коснуться тех граждан Абхазии, которые наряду с абхазским гражданством владеют российским гражданством, и, что самое главное, постоянно зарегистрированы (прописаны) на территории России. Эти лица обязаны в течение 60 дней со дня вступления закона в силу подать письменное уведомление о наличии у них гражданства Абхазии в органы ФМС России по месту жительства.

"По нашим данным, подзаконные акты, регламентирующие порядок подачи уведомлений, пока не изданы. Как только это произойдет, мы сообщим всю необходимую информацию нашим гражданам", - написал Хинтба на своей странице в Facebok.

Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в иностранном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС.

За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Регламент уведомления пока пор не прописан, соответствующие подзаконные акты не утверждены.

Закон делает исключение сделано для жителей Крыма, там закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.