В Челябинской области пресечено распространение кишечной инфекции у граждан Украины

Челябинск, 4 августа 2014, 13:47 — REGNUM  В Челябинске по состоянию на 4 августа в горадминистрацию за помощью обратились 909 граждан Украины. На сегодняшний день в городе работает три пункта временного размещения переселенцев в поселке Каштак, на улице Воровского, 36 и проспекте Победы, 60. Суммарно в них размещено 388 человек, из них 127 детишек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

«В пункте временного размещения в Каштаке из 235 человек у 15 была выявлена кишечная инфекция. Взрослые госпитализировались в ГКБ № 8, дети — в детскую ГКБ № 8 в специализированные инфекционные отделения. Достаточно приятным для нас моментом стал тот факт, что за воскресенье (3 августа) не было ни одного вновь заболевшего кишечной инфекцией в Каштаке. Это говорит о качестве проведенных санитарно-эпидемиологических мероприятий: дезинфицирующих мероприятий и профилактической работе. В частности бесплатно раздавались медикаменты всем контактным детям и взрослым, чтобы предотвратить распространение инфекции», — рассказала начальник Управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.

У приезжих был типирован норовирус, это сезонная инфекция. А первые симптомы начали проявляться еще до вылета в Челябинск. В выходные в город прибыл еще один борт. Людей разместили в санаторий ЧМК (108 человек, из них 34 ребенка).

«Среди них мы тщательно собрали эпидемиологический анамнез, никого даже с малейшим подозрением на кишечную инфекцию нет, однако есть два ребенка которые больны респираторной инфекцией в легкой форме, — уточнила Горлова. -Гражданам Украины поселившимся в санатории, также будет оказываться медпомощь силами взрослой больницы №8 и детской больницы №5. К ним будут выезжать врачебные фельдшерские бригады, кроме того, задействуют врачебную помощь медпункта санатория. Также будут работать выезжать скорая и неотложная помощь для решения экстренных ситуаций у вновь прибывшей группы».

Добавим, после прибытия в город с переселенцами работают психологи, людей размещают, затем обследуют на наличие особо опасных, социально-значимых заболеваний: туберкулез, СПИД сифилис. Также их осматривает терапевт-педиатр. В случае выявления клинических симптомов, проводятся дополнительные обследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.