В Челябинской области откроют еще 3 пункта пребывания беженцев с Украины

Челябинск, 4 августа 2014, 13:21 — REGNUM  Оказание помощи вынужденным переселенцам с Украины стало центральной темой аппаратного совещания и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с его заместителями и министрами. Отдельное внимание было уделено вопросам устройства украинских детей в южноуральские школы и детские сады, сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области продолжается комплексная работа по оказанию всесторонней помощи гражданам Украины, которые ищут спасение от боевых действий на своей Родине. Поток вынужденных переселенцев не ослабевает: так, только 3 августа спецборт МЧС России доставил на Южный Урал более 100 человек. И.о. губернатора Борис Дубровский, изначально приняв решение возглавить областной штаб по оказанию помощи украинцам, продолжает держать на контроле все направления этой работы.

Глава региона заслушал доклады своих подчинённых по обозначенной теме. Заместитель губернатора Евгений Редин сообщил, что в настоящее время на территории Челябинский области находятся 1700 вынужденных переселенцев из Украины. 430 из них, в том числе 140 детей, размещены в пунктах временного пребывания, их, напомним, на Южном Урале пять: три в Челябинске и по одному в Троицке и Кыштыме. Кроме того, в ближайшие сутки будут открыты такие же пункты в Магнитогорске, Увельском районе и Пласте. "Все прибывающие встают на миграционный учет, проходят медицинское обследование. Продолжаем работать в плане трудоустройства украинских граждан", - уточнил Редин.

Отдельно Борис Дубровский поинтересовался, как продвигается работа по трудоустройству детей в школы и детские сады. "Необходимо, чтобы все вовремя подали документы на зачисление, чтобы детей зачислили в соответствующие классы, чтобы было совпадение учебных программ", - подчеркнул Дубровский. Так как большая часть переселенцев остановилась в Челябинске, ситуацию прокомментировал сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов. "У нас не возникает проблем с зачислением школьников, так же и с устройством детей от 3 до 7 лет: в городе 100% этой категории охвачены дошкольным образованием. Для детей до трех лет у нас очередь, поэтому вне очереди принимать беженцев мы не можем", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.