Первый кандидат на пост главы Оренбуржья сдал документы и подписи депутатов в облизбирком

Оренбург, 4 августа 2014, 13:13 — REGNUM  В Оренбургской области сегодня, 4 августа, начался прием документов от кандидатов на пост главы региона для регистрации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель облизбиркома Александр Нальвадов, первым их представил Юрий Берг.

Он передал членам рабочей группы по приему и проверке документов 320 (максимально допустимое количество) листов поддержки кандидата с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, первый финансовый отчет, письменные заявления трех кандидатов в Совет Федерации и другие документы.

Юрий Берг в общей сложности собрал в поддержку своего выдвижения более 2 тысяч подписей депутатов муниципального уровня. За кандидата в губернаторы области Юрия Берга свои подписи поставили главы всех муниципалитетов, депутаты от всех 44-х районных представительных органов власти.

Исполняющий обязанности главы региона поблагодарил своих сторонников за оказанные ему доверие и поддержку, а также за строгое соблюдение основных демократических принципов при сборе подписей для выдвиженцев от других партий. "Мое обращение к главам и депутатам с просьбой помочь собрать подписи для представителей всех партий, выдвинувших своих кандидатов в губернаторы области, нашло в муниципалитетах отклик и, насколько я знаю, все возможное содействие было оказано", - заявил Юрий Берг.

В списке кандидатур в Совет Федерации РФ, сформированном Юрием Бергом, три кандидатуры: Герой России, военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко, известный ученый, изобретатель биокожи Рамиль Рахматуллин и депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Елена Афанасьева. По словам Берга, любому из них можно доверить отстаивание интересов региона на самом высшем уровне законодательной власти. Комментируя присутствие в этом списке представителя оппозиционной партии, Берг заявил: "Парламентской оппозиции нужно тоже помочь, дать возможность себя проявить".

Как отметил глава Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, 4 августа - единый день приема документов для регистрации. Примечательно, что 2 июля (последний день для подачи уведомлений от претендентов на пост губернатора) облизбирком работал до полуночи. Сегодня комиссия работает в обычном режиме: до 18:00.

"Время работы в последний день подачи уведомлений не ограничено законодательством. Иначе дела обстоят с единым днем приема документов для регистрации. Все кандидаты оповещены, что сегодня избирком работает до 18:00. К сдавшим документы Юрию Бергу и Татьяне Титовой вопросов нет. Оба кандидата сдали подписи действующих муниципальных депутатов на двух носителях, как того требует закон: на бумажном и электронном", - рассказал Нальвадов.

Окончательный список кандидатов на должность губернатора Оренбургской области должен быть сформирован до 13 августа. Однако, как заявил глава Избирательной комиссии области, уже завтра, 5 августа, оренбуржцы узнают имена нескольких кандидатов, которые прошли регистрацию: "Мы не станем затягивать процесс регистрации. До 8 августа Облизбирком рассмотрит все документы и вынесет решение по всем выдвиженцам".

Как ранее сообщал ИА REGNUM, в Оренбургской области на пост губернатора региона претендуют восемь человек. О своем решении баллотироваться на пост главы региона уведомили Юрий Берг ("Единая Россия"), Абдрахман Сагритдинов (партия "Ветераны России"), Виктор Металлов (партия "Зеленые"), Татьяна Титова (партия "Гражданская платформа"), Александр Митин (партия "Честно"/Человек, Справедливость, Ответственность/), Галина Широкова (Партия пенсионеров России), Сергей Полозов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Столпак (партия "Республиканская партия России - Партия народной свободы").

Справка:

Для регистрации всем выдвиженцам необходимо в период до 4 августа собрать в свою поддержку не менее 305 и не более 320 подписей (5% от общего числа) депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории Оренбургской области.

Прием и проверку документов для регистрации кандидата на должность губернатора осуществляет рабочая группа. В ее состав входят 10 членов Избирательной комиссии Оренбургской области, среди которых есть представители всех парламентских партий.

При проверке документов определяется полнота и правильность оформления документов, их соответствие требованиям Федерального и областного избирательного законодательства, нормативным актам Избирательной комиссии Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»