Трое полицейских Краснодара заключены под домашний арест за крупное мошенничество

Краснодар, 4 августа 2014, 13:12 — REGNUM  В Краснодаре трое стражей порядка стали фигурантами уголовного дела о крупном мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 4 августа, сотрудникам отдела полиции "Прикубанский округ" УМВД России по городу Краснодару предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, сотрудники полиции доставили в отдел полиции мужчину, подозреваемого в совершении преступления, и потребовали передать им деньги в сумме 1 миллиона рублей. В противном случае стражи порядка угрожали задержанием, заключением под стражу и осуждением к реальному сроку наказания. В итоге мужчина передал им половину требуемой суммы.

"Распорядиться деньгами по своему усмотрению полицейские не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ и следственных органов", - добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.