В Азербайджане задержан еще один молодежный активист

Баку, 4 августа 2014, 12:59 — REGNUM  Молодежный активист партии Народного Фронта Азербайджана Руслан Насирли был задержан полицией, с тех пор нет информации о его местонахождении. Об этом Turan сообщил член советник председателя ПНФА, юрист Асиф Юсифли.

По его словам, Насирли не совершал никаких противоправных действий. Причиной задержания стало создание им в Facebook страницы в связи с большими потерями на фронте. Созданная им группа называется: "Верховный главнокомандующий, ответь!".

"Сначала сотрудники полиции задержали отца Руслана в Саатлы и привезли в Баку как заложника. От него потребовали, чтобы сын пришел в полицию. 2 августа Руслан заявил, что явится в полицию. Я вместе с ним поехал в Главное управление полиции города Баку, однако по пути меня высадили. Позже в полиции Баку мне заявили, что Руслана там нет. В настоящее время место его содержания неизвестно", - сказал Юсифли.

В свою очередь, отец задержанного Шамиль Насирли подтвердил, что был задержан полицией. "Меня задержала Саатлинская полиция и отправила в Баку. Там от меня потребовали поговорить по телефону с сыном. Мы поговорили, а потом его задержали", - сказал Насирли.

МВД пока не комментируют информацию о задержании активиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.