На Дону в 10-й раз состоялась реконструкция Азовского осадного сидения казаков

4

Ростов-на-Дону, 4 августа 2014, 12:59 — REGNUM  Десятки тысяч жителей Ростовской области и гостей донского края стали свидетелями одной из самых героических страниц, положивших начало истории Всевеликого войска Донского. Событие XVII века, известное как Азовское осадное сидение, теперь восстанавливают военно-исторические клубы. В Азове всероссийский фестиваль военно-исторических клубов в этом году отметил свое 10-летие. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в реконструкции приняли участие более 200 представителей 36 военно-исторических клубов не только из Ростовской области. На Дон съехались участники из 20 регионов России, среди которых Пенза, Борисоглебск, Астрахань, Рязань, Пятигорск, Москва и многие другие. На Азовском валу с точностью воссоздали события, происходившие здесь более 300 лет назад. Пятитысячное войско казаков отстояло Азовскую крепость у армии турок, которых насчитывалось более 200 тысяч. С праздником зрителей и участников фестиваля поздравил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Казаки показали стойкость, мужество, боевое искусство, которое позволило отстоять Азов. Это показатель того, что на Донской земле всегда жили и ныне живут люди смелые, которые умеют отстаивать интересы своей земли. Так было, есть и будет всегда. Усилия тех, кто создает реконструкцию, не напрасны. Это нужно молодому поколению, тем, кому дорога история Отечества. Традиции наших предков, защищавших нашу Родину, традиции тех, кто стоял у истоков фестиваля, будут жить долго, и эта история должна продолжаться, - подчеркнул Василий Голубев.

Отметим, что с 2008 года фестиваль военно-исторических клубов проводится при непосредственной поддержке донского правительства. В нынешнем году на проведение реконструкции направлено около 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail