В Прикамье около 132 тысяч детей из малоимущих семей получили социальную помощь.

Пермь, 4 августа 2014, 12:56 — REGNUM  В Пермском крае по итогам полугодия социальную помощь в регионе получили свыше 130 тыс. детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Так, с начала года семьям, доход которых ниже величины прожиточного минимума в Пермском крае, предоставлено: - ежемесячное пособие на учащегося общеобразовательного учреждения - 75,5 тысячи семей, в которых воспитываются 131,8 тысячи детей;

- единовременное социальное пособие беременным женщинам, кормящим матерям (2,3 тыс. рублей) - такая помощь оказана 5,7 тысячи человек;

- единовременное социальное пособие на детей в возрасте от 2 до 3 лет (2,2 тыс. рублей) предоставлено 4,4 тысячи детей на сумму 9,3 млн рублей.

Кроме того, все эти семьи получают бесплатное питание для учащихся общеобразовательных заведений на очной и очно-заочной (вечерней) формах обучения; бесплатный отпуск лекарств по рецептам врача детям до 3 лет.

Многодетным семьям, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае, в первом полугодии предоставлены следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата на каждого ребёнка, обучающегося по очной форме в образовательных учреждениях всех типов, и ежемесячная денежная выплата на каждого ребёнка не старше 7 лет включительно - такую помощь получили порядка 36 тысяч детей в 15,3 тысячи многодетных семей;

- 9,7 тысячи семей выплачены ежемесячные компенсации расходов на оплату коммунальных услуг (всего на 74,6 млн рублей);

Помимо этого, семьи получили компенсацию части родительской платы за обучение детей в государственных (муниципальных) учреждениях: музыкальных, художественных и спортивных школах и школах искусств.

Кроме того, ежегодно проводится акция по сбору вещей, одежды, канцтоваров для школьников из семей в трудной жизненной ситуации.

Многодетные семьи с доходом меньше прожиточного минимума могут раз в месяц бесплатно посетить областные музеи, выставки; получают бесплатное питание для учащихся общеобразовательных учебных заведений, обеспечиваются школьной одеждой и спортивной формой; имеют право на первоочередной приём детей в муниципальные детсады. Помимо того, детям из многодетных семей в возрасте от 7 до 15 лет гарантируется первоочередное право на отдых в загородном оздоровительном лагере в Пермском крае.

Таким образом, в первом полугодии 2014 года меры социальной поддержки предоставлены 131,8 тысячи детей из малоимущих семей, в том числе, 36 тысячи детей из малоимущих многодетных семей. На эти меры выделено более 444 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.