Из-за обстрела с территории Украины вновь поврежден пп "Гуково" (Дон)

Ростов-на-Дону, 4 августа 2014, 12:55 — REGNUM  КПП "Гуково" Ростовской таможни вновь подвергся обстрелу с территории Украины. Инцидент произошел днем 3 августа. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления, в пункте пропуска разорвался боеприпас, предположительно мина.

"На месте разрыва боеприпаса образовалась воронка диаметром 40 сантиметров и глубиной 20 сантиметров. В результате попадания осколков новые повреждения получили полоса контроля грузового транспорта и асфальтовое покрытие площадки у вышки освещения. Разбито стекло в окне одного из зданий таможенного поста. Спустя пару часов, на территории пп прогремел новый взрыв. Осколками прилетевшего со стороны Украины боеприпаса был посечен бокс углубленного досмотра автотранспорта. Пострадавших нет", - сообщил начальник пресс-службы ведомства Раян Фарукшин.

В ночь на 4 августа вновь приостанавливал работу пункт пропуска "Новоазовск" (Украина). Должностные лица сопредельного российского МАПП "Весело-Вознесенка" не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию.

На сегодняшний день три МАПП "Новошахтинск", "Гуково" и "Куйбышево" не работают, так как не действуют сопредельные украинские пункты пропуска "Должанский", "Червонопартизанск" и "Мариновка". Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу.

Остальные таможенные посты работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail