Сводка от "Востока" на 4 августа: На фронте относительное затишье, украинские войска отступают

Киев, 4 августа 2014, 12:51 — REGNUM  За прошедшие выходные на Донбассе для сил ополчения Донецкой Народной Республики складывается достаточно благоприятная военная обстановка. Ополченцы выбили украинские войска из г.Красногоровка, пгт.Старомихайловка и г.Ясиноватая (окраина Донецка). Об этом сегодня, 4 августа, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Кот".

"За последние дни на фронтах складывается благоприятная для ополчения обстановка. Не могу сказать, что за последние сутки произошли кардинальные изменения на карте боевых действий Донбасса, но то, что произошло, вселяет оптимизм. Во-первых, определилась ситуация по г.Красногоровка (под Донецком, Марьинский район, Донецкая область) и пгт.Старомихайловка (Марьинский район, Донецкая область). До этого "укропы" неоднократно говорили о том, что они взяли Красногоровку и Старомихайловку - это стратегические населенные пункты, которые позволяют выйти фактически к окраинам Донецка. Действительно, Красногоровка переходила под контроль украинских войск, но вчера вечером она полностью перешла под наш контроль. Красногоровка, Старомихайловка и Ясиноватая - это подходы к Донецку, с которых украинские войска были оттеснены. Теперь Донецку достается немного меньше. Создается впечатление, что в Донецке наступило некоторое затишье. В Ясиноватой пару дней назад было сожжено большое количество танков ВСУ", - сообщил "Кот".

По словам источника, ополченцы также вытеснили украинские войска на окраину Шахтерска. "Также достигнуты определенные успехи в Шахтерске. Раньше укропы занимали некоторые поселки Шахтерска, сегодня они вытеснены в пригород. Это многострадальный город, который фактически стерт с лица земли. В городе очень много разрушено жилых домов. Местные жители просто плачут, когда рассматривают свой город. Населенный пункт очень сильно поврежден. Есть проблемы с мобильной связью, водой и электричеством. Люди уезжают в большом количестве. Повально покидают Шахтерск. Жители думают, как выбраться из этого ада", - сказал "Кот".

Сотрудник информационного пресс-центра "Востока" также отметил, что контроль линии Шахтерск-Торез-Снежное дает возможность ополчению получать гуманитарные грузы из России. "Пока на фронте относительное затишье. Украинские войска отступают. Скорее всего, противник собирается с силами для дальнейшего наступления. Продолжаются обстрелы со стороны украинской артиллерии и авиации. Авиация ВВС Украины в основном бьет по Шахтерску, Торезу, Первомайску, Стаханову, Попасной. Украинцам не удалось закрепиться в этих населенных пунктах, как и на Саур-Могиле. Первомайск также под контролем ополчения, попытки захвата города отбиты. Линия Шахтерск-Торез-Снежное дает нам возможность держать под контролем границу с Россией, что важно с точки зрения поставки гуманитарных грузов и прочего", - заверил "Кот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска