В Петербурге услуги ЖКХ теперь можно оплатить и через Интернет

Санкт-Петербург, 4 августа 2014, 12:51 — REGNUM  ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства" (ВЦКП) реализовало для петербуржцев новый сервис оплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги на своем сайте www.kvartplata.info. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 августа, в пресс-службе городского жилищного комитета.

Впервые у жителей Санкт-Петербурга появилась возможность платить за ЖКУ непосредственно на сайте ВЦКП эмитированной любым банком картой Visa/Visa Electron, MasterCard, Maestro или из электронного кошелька Яндекс.Деньги. Комиссии за оплату нет. Данные о платеже поступают в ВЦКП в режиме онлайн, а после на электронную почту пользователя приходит письмо с информацией об оплате. До совершения платежа пользователь имеет возможность сверить размер своей задолженности. Кроме того, в случае наличия зарегистрированных индивидуальных приборов учета пользователь может ввести в систему их показания.

Основной целью нового сервиса является повышение удобства и доступности процесса расчетов за ЖКУ. Это возможность для граждан совершать платежи без очередей и привязки к конкретному месту внесения платы: оперативно и с максимальным комфортом. Ранее оплачивать ЖКУ через интернет-банкинг могли лишь держатели карт банков-партнеров ВЦКП, теперь эта возможность есть у держателей любых карт, пригодных для Интернет-платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.