В Свердловской области пресечена торговля наркотиками через интернет

Екатеринбург, 4 августа 2014, 12:31 — REGNUM  В Свердловской области оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков завершили многомесячную разработку по выявлению и пресечению деятельности интернет-магазина "Capitan Black", торговавшего запрещенными веществами синтетического происхождения. Зелье клиентам попадало через систему "закладок", сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Средний ежедневный оборот наркомагазина составлял около 100 тысяч рублей от реализации "синтетики" - от 20 до 100 граммов.

1 августа возле дома №30 на улице Ясной полицейские задержали "закладчика" наркотиков 1986 года рождения, а затем - организатора незаконной торговли с использованием IT-технологий, он же выполнял функции оператора интернет-магазина.

В ходе операции сотрудники ОБНОН обнаружили несколько тайников, сделанных "закладчиком" для клиентов - в укромных закутках и местах подъездов многоквартирных домов. Затем, при обыске жилища задержанного оператора магазина, полицейские изъяли четыре вида "синтетики" общим весом около 600 граммов, а также сим-карты, записи, сотовые телефоны, упаковочный материал, весы, ноутбук, модемы и иные предметы.

В отношении "закладчика" и организатора интернет-магазина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в составе организованной преступной группы в особо крупном размере). За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.