Премьер-министр и глава Минобороны Армении посетили воинскую часть на границе с Азербайджаном

Ереван, 4 августа 2014, 12:27 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян и министр обороны Сейран Оганян вечером 3 августа посетили дислоцированную в приграничной с Азербайджаном Тавушской области республики воинскую часть, встретились с главами приграничных общин, офицерским составом и солдатами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Абрамяну доложили о ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и ответных действиях армянской стороны.

Касаясь социальных проблем военнослужащих и жителей приграничных сел, премьер-министр подчеркнул, что ведутся работы по их решению и пообещал при возможности продолжить повышение зарплат солдат-контрактников.

Абраамян сообщил, что правительство обсуждает возможность освобождения от налогов лиц, начавших бизнес в приграничных селах для создания новых рабочих мест и активизации местной экономики. Также кабмин рассматривает возможность субсидирования цен на газ и электроэнергию для жителей приграничных сел.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, с 31 июля погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и четверо карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, премьер-министр Армении Овик Абрамян сообщил, что 8-9 августа в Сочи ожидается встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.