Глава Мордовии о подготовке к ЧМ-2018: Свою состоятельность и профессионализм мы должны доказать на мировом уровне

Саранск, 4 августа 2014, 12:20 — REGNUM  Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Саранске возобновится в августе 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии, об этом глава респбулики Владимир Волков заявил на расширенном рабочем совещании с генеральным директором компании ООО "ПСО "Казань" Равилем Зиганшиным.

В совещании приняли участие заместитель генерального директора ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Александр Соловьев, председатель правительства РМ Владимир Сушков, заместители председателя правительства республики - министр целевых программ Алексей Меркушкин, министр финансов Алексей Симонов, министр строительства и архитектуры Евгений Терелов, мэр Саранска Петр Тултаев, представители руководства профильных министерств и ведомств республики, топ-менеджмент ООО "ПСО "Казань", а также группа ученых, архитекторов и строителей.

Глава Мордовии напомнил, что распоряжением правительства России от 28 марта 2014 года генеральным подрядчиком по строительству стадиона в Саранске утверждено ООО "ПСО Казань". Эта строительная компания имеет большой опыт возведения крупных спортивных сооружений. Так, ООО "ПСО "Казань" являлось генеральным подрядчиком строительства многих спортобъектов Универсиады-2013, и, прежде всего, футбольного стадиона на 45 тысяч мест - "Казань-Арена".

"После получения положительного заключения ФАУ "Главгосэкспертиза России" строительство стадиона в Саранске будет возобновлено, - заявил Владимир Волков. - В настоящее время проектная документация по стадиону проходит государственную экспертизу, - заявил он. - Планируется, что уже в августе компания ООО "ПСО "Казань" выйдет на строительную площадку саранского стадиона и возобновит строительство объекта".

Во время совещания были детально обсуждены особенности будущих строительно-монтажных работ, вопросы экологической безопасности, обеспечения бесперебойного энергоснабжения стройплощадки, осуществления строительного контроля на объекте, а также разработки рабочей документации. Также было принято решение о создании специальной сметной группы для объективного контроля соответствия сметной стоимости и фактических затрат на строительство стадиона.

Отдельно были рассмотрены перспективы использования местных строительных материалов и продукции, и варианты привлечения республиканских строительных организаций при строительстве стадиона.

"Для экономики республики очень важно задействовать местные компании в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и строительстве футбольного стадиона в частности, - рассказал глава республики. - Наши субподрядчики могут работать на разных видах работ. Еще один принципиальный вопрос - это применение строительных материалов, выпускаемых в Мордовии. Предприятия республики в рамках законодательства должны обеспечить исполнение максимального числа заказов на объектах ЧМ-2018. В условиях жесткой конкуренции и высоких требований им надо будет качественно поднимать уровень производства и участия в процедурах отбора, объединяться и создавать пулы по совместному исполнению заказов. Причем наша продукция должна быть конкурентоспособна уже на мировом уровне. К строительству стадиона, других объектов проявили интерес не только предприятия России, но и Японии, Германии, Великобритании, Венгрии, Польши, других стран, фирмы международного масштаба. В этой ситуации решающими факторами станут качество и цена".

Волков также напомнил собравшимся уровень ответственности за конечный результат и сложность предстоящей работы: "Свою состоятельность и профессионализм мы должны доказать на мировом уровне. Работа наших строителей, проектировщиков и архитекторов должна отвечать самым современным мировым стандартам. Подготовка к чемпионату мира по футболу и строительство стадиона - это наше общее дело. Поэтому недопустимо "футболить" решение вопросов между ведомствами и организациями. Именно от нашего единения и оперативности будет зависеть итоговый результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв