В развитии дорожной инфраструктуры Мордовии сделан большой шаг вперед: глава республики

Саранск, 4 августа 2014, 12:06 — REGNUM  В развитии дорожной инфраструктуры Мордовии сделан большой шаг вперед. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом заявил глава республики Владимир Волков в ходе торжественного открытия новых участков дорожной инфраструктуры в Саранске. В мероприятии также приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт, глава администрации городского округа Саранск Петр Тултаев.

В Саранске открыты автодорога, связывающая ул. Севастопольскую с ул. А.Невского, а также подъезд к ул. А.Невского со стороны строящегося восточного обхода города. Обход города от дороги Саранск - Сурское - Ульяновск до Нижний Новгород - Саратов свяжет в единую сеть региональные и федеральные автодороги, и выведет за пределы города транзитный транспорт. Это имеет большое значение не только для подготовки Мордовии к Чемионату мира по футболу 2018 года, но и в целом для экономического развития, улучшения качества жизни населения столицы.

"Сегодня для всех нас знаковое событие. Мы вводим в эксплуатацию новую дорожную развязку, которая свяжет два крупнейших микрорайона Саранска Химмаш и Юго-Запад. Новая дорога позволит передвигаться из одного района в другой, минуя центральную часть города. Мы впервые ввели в эксплуатацию путепровод длиной более 500 метров, который построен по самым современным технологиям. С открытием этой автодороги решится проблема небольших пробок, которые случаются в Саранске", - заявил Волков, выступая на торжественной церемонии открытия.

Он также обозначил строителям планы на перспективу: "Мы ведём подготовку к Чемпионату мира 2018, и должны ввести в эксплуатацию множество объектов инфраструктуры, ключевыми из которых являются дороги. Поэтому всю дорожную сеть Мордовии необходимо привести в порядок".

В свою очередь Старовойт добавил, что благодаря труду дорожных строителей, все трудности и задачи были успешно решены: "Сегодня для жителей города настоящий праздник. Казалось бы, 5 км дороги - не так уж и много, однако это очень сложно с точки зрения инженерно-технологических сооружений. Очень важно, что на этом объекте трудились подрядчики из Мордовии".

Кроме того, в регионе продолжается строительство транспортной развязки на пересечении с автодорогой Саранск - Кочкурово.

"Мы благодарны президенту России Владимиру Путину за ту поддержку, которую он оказывает нашей республике. Благодаря помощи федерального руководства только в текущем году на дорожное строительство будет направлено 1,5 млрд. рублей, а в следующем - ещё 2 млрд рублей. К 2016 году мы планируем завершить строительство и реконструкцию дорожных объектов, которые запланировали", - заявил Волков.

По его словам, Саранск почувствует, как разгрузится центр города: "Сегодня сделан большой шаг вперёд, но на этом работа не остановится. Очередной задачей является строительство дороги со Светотехстроя на Химмаш через ул. Строительную. Нам нужен путепровод через железную дорогу и реку Инсар. Чемпионат мира по футболу 2018 года предполагает, что со Светотехстроя на спортивные объекты посетители попадали напрямую".

Волков отметил, что строительство дороги Светотехстрой - Юго-Запад сталкивается с определёнными проблемами. Существует проект, но необходимо договариваться с людьми по поводу изъятия земельных участков в зоне строительства трассы. Как только этот вопрос будет решён администрацией Саранска, строительство немедленно начнётся.

"Мы конструктивно взаимодействуем с республикой. Мордовия служит примером эффективного сотрудничества между Росавтодором и регионами. Если субъект Федерации, как и Мордовия, сам проявляет инициативу, ему хочется помогать, - заявил Старовойт. - По сегодняшним мероприятиям хочется отметить, мы открыли комфортную, безопасную, красивую дорогу, которая послужит стимулом для дальнейшего социально-экономического развития. К 2018 году мы приведём всю федеральную дорожную сеть в соответствие требованиям нормативов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.