В Москве арестованы члены группы "подпольных банкиров"

Москва, 4 августа 2014, 12:03 — REGNUM  Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение организованной группе, участники которой подозреваются в осуществлении незаконной банковской деятельности на территории города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 4 августа.

"Как установлено в ходе расследования, четверо жителей столицы, вступив в предварительный сговор, для реализации своей противоправной деятельности арендовали офисы на территории Северного административного округа столицы, - уточнили в ГСУ. - В указанных помещениях, не имея разрешения Центрального банка РФ, обвиняемые незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юридических лиц, а также кассовому обслуживанию, переводу и обналичиванию денежных средств за вознаграждение, используя реквизиты ряда подконтрольных им фиктивных фирм".

В результате осуществления незаконной банковской деятельности участники организованной группы извлекли доход на сумму свыше 30 млн рублей. 30 июля полицейские задержали четверых фигурантов. В настоящее время им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail