Прокуроры нашли нарушения в изоляторе временного содержания Соснового Бора (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 4 августа 2014, 11:47 — REGNUM  Прокуратура города Соснового Бора Ленинградской области выявила нарушения в изоляторе временного содержания местного отдела МВД России. Об этом сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проверки деятельности дежурной части и изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД России по городу Сосновому Бору установлено, что в расположенных в помещениях дежурной части камерах для лиц, отбывающих административный арест, стены имеют грубую текстурную отделку под "шубу", радиовещание и ночное освещение отсутствуют, в санитарных узлах не созданы необходимые условия приватности - отсутствуют двери.

Кроме того, нарушены требования нормативных правовых актов по созданию безопасных условий пребывания в камерах, предназначенных для содержания лиц, подвергнутых административному задержанию.

Также установлено, что в штате ОМВД России по городу Сосновому Бору имеется должность фельдшера изолятора временного содержания, в ИВС оборудован медицинский кабинет, штат укомплектован медицинским работником, однако лицензия на осуществление медицинской деятельности отсутствует. Выявлены и нарушения требований пожарной безопасности.

Прокурором в адрес начальника ОМВД России по городу Сосновому Бору Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о том, что руководство дежурной части обязано получить лицензию на осуществление медицинской деятельности и устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail