Экс-чиновники Министерства экономики Московской области обвиняются в коррупции

Москва, 4 августа 2014, 11:23 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего отделом государственной поддержки малого и среднего предпринимательства министерства экономики Московской области Алексея Полуянова и его заместителя Юрия Летовальцева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

"По данным следствия, с 19 января 2011 по 14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев способствовали получению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Клинского района целевых бюджетных средств Московской области. За это они неоднократно получали от бывшего директора Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района в качестве взятки денежные средства в размере 5% от суммы выделенных предпринимателям субсидий, а всего на сумму более 2 млн. рублей, - отметили в комитете. - 14 июня 2012 года Полуянов и Летовальцев были задержаны с поличным при получении от бывшего директора Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района денежных средств в размере 350 тысяч рублей".

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail