Курган принял еще 12 вынужденных переселенцев с Украины

Курган, 4 августа 2014, 11:14 — REGNUM  На станцию Курган железнодорожным транспортом из Ростовской области 4 августа прибыли еще 12 вынужденных переселенцев из республики Украина. 2 мужчин, 5 женщин и 5 детей, прибывших на поезде №57 Кисловодск-Иркутск. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

На перроне их встречали члены оперативного штаба по решению вопросов приема и размещения беженцев и вынужденных переселенцев на территории Курганской области, а также оперативная группа главка, психологи, работники центра медицины катастроф и бригада скорой медицинской помощи.

В настоящее время прибывшие спецрейсом доставлены в пункт временного размещения, расположенный в филиале Курганского технологического колледжа в п. Шмаково, Кетовского района Курганской области. В самое ближайшее время их ждет завтрак, медицинский осмотр и вакцинация, а также тесное взаимодействие с сотрудниками федеральной миграционной службы области.

Напомним, что в данный пункт временного размещения 3 августа самостоятельно прибыли еще 8 вынужденных переселенцев, из них: 4 взрослых и 4 детей.

Администрацией пункта временного размещения в полном объеме организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное, информационное обеспечение переселенцев, а так же обеспечение их предметами первой необходимости.

Отметим, что с учетом вновь прибывших в данном пункте, предназначенном для размещения 100 человек, находятся 89, из них 37 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail