Двое полицейских проведут в колонии 7 лет за избиение задержанного (Курган)

Тюмень, 4 августа 2014, 11:08 — REGNUM  Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудников полиции Ивана Кимеева и Алексея Третьякова, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что оперативный сотрудник одного из подразделений полиции Тюменской области Кимеев в марте 2013 года прибыл в служебную командировку в город Курган для установления местонахождения и допроса в качестве свидетеля жителя областного центра, проверки его на причастность к совершению преступления, расследуемого в межмуниципальном отделе МВД России в Тюменской области.

По его просьбе для оказания помощи в установлении местонахождения указанного лица был выделен сотрудник отдела полиции г. Кургана Алексей Третьяков.

Выехав к месту жительства разыскиваемого лица, Кимеев и Третьяков без объяснения причин предложили гражданину Н. проследовать с ними в отдел полиции.

После отказа выполнить их требования Кимеев и Третьяков надели на него наручники и стали наносить удары по голове и различным частям тела.

Применяя физическую силу, они усадили потерпевшего в машину, доставили в ближайший отдел полиции, где продолжили нанесение телесных повреждений.

С учетом характера и степени общественной опасности, личности подсудимых, суд назначил наказание Кимееву - 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Третьякову - 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.