Зампред правительства России Дмитрий Рогозин прибыл в Бурятию

Улан-Удэ, 4 августа 2014, 11:05 — REGNUM  Сегодня в Бурятии пройдет рабочее совещание членов Морской коллегии при правительстве РФ под председательством заместителя правительства России Дмитрия Рогозина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе главы Бурятии.

Участники совещания рассмотрят вопросы, связанные с состоянием внутренних водных путей Сибири и Дальнего Востока, их эффективное развитие в Байкальском регионе и повышение привлекательности Бурятии и Иркутской области, а также создание судоходных условий на внутренних водных путях и состояние водных объектов.

Один из важнейших вопросов - меры по импортозамещению комплектующих изделий и трансферту технологий на промышленных предприятиях РФ в условиях геополитических изменений в мире, отметили в ведомстве. Планируется обсудить вопросы загрузки ОАО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" и размещения дополнительной номенклатуры изделий, поставляемых, в том числе из Украины.

Как ранее заявлял глава Бурятии Вячеслав Наговицын, республика намерена создать альтернативу импортным частям, которые нужны для строительства геликоптеров. Существует опасность, что завод в Запорожье перестанет поставлять двигатели Улан-Удэнскому авиазаводу. Вячеслав Наговицын сообщил, что составлен полный перечень комплектующих, в "Ростехнологии" направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность их размещения на республиканском приборостроительном заводе. Приборостроительный завод в Улан-Удэ готов освоить их производство в короткие сроки.

Сейчас в правительстве региона проходят два круглых стола. Участники первого из них обсудят вопросы создания инфраструктуры для развития туризма на Байкале, перспективы и проблемы развития водного туризма на озере, а также выработают предложения и рекомендации по развитию туристско-рекреационной инфраструктуры.

Во время работы второго круглого стола состоится обсуждение вопросов оценки негативного воздействия на водные биоресурсы, мероприятия по восстановлению водных биоресурсов и среды их обитания, товарного рыбоводства в Бурятии, искусственного воспроизводства байкальских омуля и осетра, охраны в нерестовые периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.