В суд направлено дело о взятке экс-председателем аукционной комиссии Калининградской области

Калининград, 4 августа 2014, 10:56 — REGNUM  Бывший председатель аукционной комиссии Конкурсного агентства Калининградской области Валентин Айвазян предстанет перед судом по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ России, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета по Калининградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2013 года Айвазян поспособствовать конкретной строительной организации в победе на аукционе на право заключить муниципальный контракт стоимостью 223 миллиона рублей на строительство детского сада в городе Балтийске Калининградской области. В итоге фактическим победителем аукциона стала строительная организация, чьи интересы представлял приятель Айвазяна, уточнили в ведомстве.

Также, по версии следствия, в 2012 году чиновник поспособствовал руководству строительной организации победе в аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ на объекте "Строительство канализационного коллектора для комплексной застройки Юго-Восточного жилого района города Калининграда". Стоимость контракта при этом превышала 530 миллионов рублей.

По данным следствия, свои "услуги" по устранению конкурентов строительной организации, также желающих принять участие в аукционе на право заключения выгодного муниципального контракта, чиновник, действуя через посредника, оценил в сумму не менее 4 миллионов 400 тысяч рублей.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем материалы дела вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.