В свердловской Ревде выясняют обстоятельства двойного убийства

Екатеринбург, 4 августа 2014, 10:57 — REGNUM  Свердловская полиция совместно со следственным комитетом работает над раскрытием двойного убийства в Ревде. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В 08:00 по местному времени в дежурную часть ОВД города Ревды поступило сообщение о нескольких гражданах с резаными ранами, находящихся в лесопарковой зоне около массива гаражей вблизи улицы Энгельса. На место происшествия незамедлительно выехала и работает усиленная следственно-оперативная группа территориальной полиции, ее возглавляет руководитель отдела внутренних дел подполковник Константин Матиюнс. Туда же прибыли прокурор Ревды Алексей Титов, глава следственного комитета Евгений Шварев и полицейский кинолог Ксения Белькова с немецкой овчаркой Миллер, обученной работе по следу.

Информация о ЧП подтвердилась. Сыщики обнаружили тело женщины с колото-резаными ранами и сильно обгоревшее тело, определить пол которого пока не представляется возможным. Предположительно, это мужчина, точный ответ на этот вопрос даст судебно-медицинская экспертиза. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина в Ревду для оказания практической помощи в раскрытии преступления выехал подполковник полиции Александр Мазаев с группой опытных сыщиков.

Как сообщил Валерий Горелых, оперуполномоченные установили, что сведения о происшествии предоставил очевидец, сам получивший в ходе конфликта колотые ранения. Он самостоятельно обратился за помощью в больницу, откуда и сообщил о ЧП в полицию. Еще один предполагаемый участник этих событий доставлен для оказания помощи в медицинское учреждение с места трагедии. Личности пострадавших мужчин и погибшей женщины полицейские установили "по горячим следам". По предварительным данным, это местные бомжи.

"Органы внутренних дел и следственный комитет отрабатывают все возможные версии случившегося, в том числе версию, связанную с конфликтом из-за дамы. Полиция проверяет алиби и самих раненых мужчин. Генерал Бородин дал поручение провести в Ревде оперативно-профилактическую операцию "БОМЖ" для проверки на причастность к убийству двух человек лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. О дальнейшем развитии событий пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области сообщит дополнительно", - рассказал полковник Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.